條款及細則
  1. 貴客於取貨時,敬請即場驗算貨品數量及品質,貨物出門口,如貴客反映質量不足,將不獲受理。

  2. 貨品如送貨後有任何貨不對辦或數量不符,請於收貨後三天內致電本公司查詢,逾期本公司一概恕不負責。

  3. 如有退貨,只包括退換同款產品及價錢,不得以此為由更換產品款式、規格及尺寸。

  4. 貴客在透過門市、熱線或WhatsApp 落單,一經確認及生產後,恕不接受取消或更改。

  5. 貴客在確認貨品訂單完成後30天內未能全數提取貨物,本公司將不予保存貴客的貨物,而有關訂金及款項將不予發還,若貴客未付清款項,本公司亦會向貴客追收相關貨款。

  6. 所有印刷品以本公司之色彩管理標準為準,請勿以螢幕或打印紙稿件作準。貴客來稿均以四色(CMYK)印刷,如來稿為專色或RGB色彩,稿件將會自動轉為四色而不另行通知,當中所引致之任何色差,當以本公司印刷顏色為基準。如有任何色差爭議時本公司恕不負責。(専色專版印刷貨品除外)。

  7. 貴客來稿之檔案如跟貴客之生產要求有所出入,當中可能包括檔案內之尺寸大小不一字或出血位不足、顏色、裁切尺寸、圖像解像度不足及欠缺字款等,以致最終製成品跟貴客之要求有所差異,本公司恕不負責。

  8. 貴客交來的稿件上若印有QR code或Barcode條碼或以電子儀器識別的其它代碼或圖案,本公司不能保證條碼或圖案內的資料能讀取正常。

  9. 所有印刷品本身都存在某程度上之色差。在合理的色差情況下,貴客不應以此為理由要求任何重印、折扣或退款。本公司將一概不予受理。

  10. 貴客提交之檔案,本公司只保存30天及不會儲存或備份稿件,並且不會負上任何因遺失或損壞引致之責任。

  11. 就貴客使用本公司的服務,貴客保證印刷品不包括任何未經版權持有人授權的文字、圖像、設計、商標或任何受版權保護的作品;貴客保證印刷品不會侵犯任何第三方的任何權利,包括版權、商標、宣傳、私隱,不會誹謗或詆毁任何第三方,以及已獲得所有必須的授權或權限將第三方的材料加入貴客的作品;貴客保證已獲得所有必須的權限、權利和授權而下訂單,並授權本公司印製貴客的作品;如有需要本公司將要求貴客出示有關之權限授權書以作核實。

  12. 貴客保證所提供之印刷品內容不涉及/或不可能涉及誹謗、侵犯私隱、偽冒、抄襲、複製、侵犯知識產權、不雅、淫褻、侵犯任何第三者權利、或印刷任何可能違反香港現行法律之內容(包括但不限於複製任何鈔票)等,一切後果由貴客負責,與本公司無關,本公司亦保留拒絕印刷該類物品之絕對權利。在適用法律允許的最大範圍內,本公司亦將不會就印刷品之內容向使用者或任何第三者承擔任何責任。

  13. 貴客承諾,若任何人、集團或機構就貴客違反上述服務條款第(11)或(12)條而導致本公司承受任何損失或被提出任何形式的訴訟、索賠、通知或採取的任何行動,貴客承諾彌償本公司及其董事、管理人員和員工所遭受的任何損失,包括但不限於相關的索賠、損失、成本和合理之律師費用。

  14. 本公司擁有任何是否打印或生產之最終決定權 。

  15. 本公司可能會因應法院、政府或監管機構的命令及/或法律或法規要求而披露貴客之檔案及印刷品內容。

  16. 在適用法律的最大允許範圍內,在任何情況下,本公司明確否認所有保證及任何明示或暗示的條件,包括(但不限於)暗示貨物的可銷售性的保證,適合於特定用途的保證以及無侵權性的保證。本公司對任何貨物、服務、推廣或有關貨物或服務之交付,不作出保證。

  17. 如果本協議的任何部份變為無效或無法執行,則該部份條文將由與其原意最接近而有效的及能執行的條文所取代,其餘條款將繼續有效。

  18. 貴客選用送貨服務時,本公司會以最快時間發送貨物。客戶選取之時間乃最快到達目的地之時間。但因交通、天氣及突發事故而引致之延誤,本公司概不負責,客戶亦不應以此為理由對本公司作出索償或退貨。貴客如有需要指定時間送貨,可選用[專車送貨服務]。詳情可以向熱線或門市查詢 。

  19. 運輸費並不包括排隊、排倉、進入貨物裝卸區、機埸空運、停車場、殯儀館或碼頭,搬運上落梯級等額外費用,如運送貨品時出現上述情況本公司均會另行報價,客人必須承担相關費用。